SEMINARIO IMAGEN Y PENSAMIENTO.

Os invitamos este miércoles (21 de abril a las 19,30) de nuevo al
seminario de imagen y pensamiento. Este miércoles tenemos como invitada a
Natalia Ruiz, doctora en Historia del Arte, autora de “En busca del cine
perdido. Historie(s) du cinéma, de Jean-Luc Godard” y colaboradora
habitual de la revista Cahiers du Cinema.
En esta sesión hablará sobre Cézanne y el cine de Jean-Marie Straub sobre
el pintor
(Cézanne, a partir de los diálogos de Cézanne con Joachim Gasquet, 1989,
51′).

Enlace de interés:
Acaba de aparecer una edición especial dedicado al cine de Straub y
Hulliet con selección y textos de Manuel Asín (responsable de la anterior
sesión).
Os anexamos una reseña: http://www.blogsandocs.com/?p=524

Bibliografía:
Paul Cézanne, 1991, Correspondencia (ed. de John Rewald), Madrid, Visor.
Denis Contagne (ed.), 1996, Les Sites Cézanniens du Pays d’Aix, Réunion
des Musées Nationaux, París.
Doran, Michel (ed.), 1980, Sobre Cézanne, Barcelona, Gustavo Gili.
Anne-Marie Faux (dir.), 1999, Jean-Marie Straub Danièle Huillet.
Conversations en archipel, Milán, Mazzota / Cinémathèque française.
Philippe Lafosse, 2007, L’Étrange Cas de Madame Huillet et Monsieur
Straub. Comédie policière avec Danièle Huillet, Jean-Marie Straub et le
public, Toulouse, Ombres.
Maurice Merleau-Ponty, 2000, “La duda de Cézanne” en Sentido y sin
sentido, Barcelona, Península.
Santos Zunzunegui, 2008, “Los ojos no quieren cerrarse” en La mirada
plural, Madrid, Cátedra, pp. 135-159.
http://www.elumiere.net/exclusivo_web/bafici09/cezanne.html
http://nz.video.yahoo.com/watch/2218248/6996583
http://www.sensesofcinema.com/2009/feature-articles/on-straub-huillets-une-visite-au-louvre-1/

Anuncios